当前位置:首页 >  通知公告
 关于水利部党校2019年秋季学期处级干部 进修班招生工作的通知
2019-09-17 


机关各司局部直属各单位:

根据中央国家机关工委办公《关于中央党校中央国家机关2019年招生工作的通知》(办发﹝20192号)的要求,现将水利部党校2019季学期处级干部进修班(第49期)招生工作通知如下:

一、招生对象

部机关各司局、部直属各单位处级领导干部。学员均须是中共正式党员,年龄不超过55周岁,优先安排近五年未参加过党校学习的中、青年干部参加培训。

根据中央党校有关规定,不安排有出国访问、考察及其它工作任务的同志参加学习,学员在校学习期间请假超过规定天数将取消学籍。

二、教学目的

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。坚持党校姓党,以理论教育和党性教育为主课主业,进一步夯实理论基础,拓展世界眼光,培养战略思维,增强党性修养,提升执政本领。持续深入学习贯彻习近平总书记治水重要论述精神,深入领会十六字治水方针和水利改革发展总基调结合水利行业特点开设水利特色课程,培养学员专业能力和专业精神,增强学员适应新时代中国特色水利事业发展要求的能力。

三、学习时间和地点

本期进修班学习时间为94天。2019109日开学(8日报到),2020110日结束。

学习地点:水利部党校(北京市顺义区金马工业区16号,水利部节水灌溉示范基地西院

四、相关要求

1、本期进修班不收取培训费及食宿费,培训期间食宿统一安排。

2、各司局、各单位要按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《干部教育培训工作条例》的有关规定,选派人员参加党校进修班学习。人事部门要对学员严格把关,选派符合条件的人员,学员身体等情况要能保证正常完成学习任务。

3、本期进修班计划招生50人,部机关各司局和在京直属单按照《水利部党校2019季学期处级干部进修班招生预报名通知》并结合实际情况确定参训人员,京外直属单位按照名额分配表(见附件1)选派人员,流域机构原则上选派参公人员参加

4学员要认真填写《水利部党校2019季学期处级干部进修班学员报名表》(附件2)报名表由所在单位盖章后于9月18日前统一传真至党校办或扫描成PDF格式后发送至党校邮箱;学员报名表可登陆水利教育培训网http://cwet.mwr.gov.cn)“通知公告”栏下载。

5、学员要进行网络报名。网络报名方法:学员请于2019107日前登陆中国水利教育培训网,在网站首页点击“线下培训管理”报名,在新页面选择“水利部党校2019年秋季学期处级干部进修班”进行在线报名,按报名表格要求填写相关信息,完成报名。有关入学具体要求,由党校办公室另发入学通知。

联系人及电话:

010-63204102

010-63204107

010-63204372

: sdx@mwr.gov.cn

址:北京市复兴路甲1号水利部人才资源开发中心

编:100038

附件:《水利部党校2019年秋季学期处级干部进修班学员报名表》


中共水利部直属机关委员会 水利部人事司

二〇一九年九月十六日