当前位置:首页 >  培训动态
 2019年部机关公务员选学书目在线考试启动
2019-08-01 

为贯彻实施《2018-2022年全国干部教育培训规划》,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,加快培养高素质专业化公务员队伍,按照《水利部人事司关于做好2019年公务员选学工作的通知》(人事培函[2019]23号)部署,部人事司、人才中心组织完成了2019年部机关公务员指定书目学习在线考试命题和中国水利教育培训网入库测试工作,现已正式发布。

本年度指定书目学习,选取2019年国务院政府工作报告等3篇为指定办学书目,选取第五批全国干部学习培训教材(共14本)为指定选学书目。部机关公务员在认真学习习近平总书记所作序言基础上,2019年选定至少5本进行学习,余下教材在20202021年选学。指定书目学习均采取在线考试考核方式,学习完毕后登录中国水利教育培训网参加书目在线考试,考试合格系统自动登记相应培训学时。