当前位置:首页 >  通知公告
 关于水利部党校2019年春季学期处级干部进修班招生工作的通知
2019-03-05 

机党〔2019〕11号

部机关各司局、部直属各单位:

根据中央和国家机关工委办公厅《关于中央党校中央和国家机关分校2019年招生工作的通知》(中工委办发﹝20192号)的要求,现将水利部党校2019年春季学期处级干部进修班(第48期)招生工作通知如下:

一、招生对象

部机关各司局、部直属各单位处级领导干部。学员均须是中共正式党员,年龄不超过55周岁,优先安排近五年未参加过党校学习的中、青年干部参加培训。

根据中央党校有关规定,不安排有出国访问、考察及其它工作任务的同志参加学习,学员在校学习期间请假超过规定天数将取消学籍。

二、教学内容

全面贯彻党的十九大精神,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,学习贯彻宪法和党章党规党纪,紧密围绕党中央关于中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的重大战略部署和重大决策,学习当代世界经济、当代世界科技、当代世界法制、当代世界政治、当代世界军事、当代世界思潮、当代世界民族宗教等课程,进一步夯实理论基础,拓展世界眼光,培养战略思维,加强党性修养,引导学员以党的政治建设为统领,树牢“四个意识,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。努力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。持续深入学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神,深入领会十六字治水方针和水利改革发展总基调,结合水利行业特点开设水利特色课程,培养学员专业能力和专业精神,增强学员适应新时代中国特色水利事业发展要求的能力。

三、学习时间和地点

本期进修班学习时间为95天。201949日开学(8日报到),2019712日结束。

学习地点:水利部党校(北京市顺义区金马工业区16号,水利部节水灌溉示范基地西院)

四、相关要求

1、本期进修班不收取培训费及食宿费,培训期间食宿统一安排。

2、各司局、各单位要按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《干部教育培训工作条例》的有关规定,选派人员参加党校进修班学习。人事部门要对学员严格把关,选派符合条件的人员,学员身体等情况要能保证正常完成学习任务。

3、本期进修班计划招生50人,部机关各司局和在京直属单位按照《水利部党校2019年春季学期处级干部进修班招生预报名通知》并结合实际情况确定参训人员,京外直属单位按照名额分配表(见附件1)选派人员。

4学员要认真填写《水利部党校2019年春季学期处级干部进修班学员报名表》(附件2),报名表由所在单位盖章后于314日前统一传真至党校办或扫描成PDF格式后发送至党校邮箱;学员报名表可登陆水利教育培训网(http://cwet.mwr.gov.cn)“通知公告”栏下载。

5、学员要进行网络报名。网络报名方法:学员请于2019321日前登陆中国水利教育培训网,在网站首页点击“线下培训管理”报名,在新页面选择您要参加的培训班,点击“报名参加”,按报名表格要求填写相关信息,完成报名。

有关入学具体要求,由党校办公室另发入学通知。

联系人及电话:

孙  洪 :010-63204102

刘  峰 :010-63204107

传  真 :010-63204372

: sdx@mwr.gov.cn

址:北京市复兴路甲1号水利部人才资源开发中心

编:100038

附件: 水利部党校2019年春季学期处级干部进修班学员报名表


           中共水利部直属机关委员会  水利部人事司

        二〇一九年三月四日